PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

■ 個人情報の取扱いについて

1.事業者の名称

サイコム・ブレインズ株式会社

2.個人情報の管理者

サイコム・ブレインズ株式会社 個人情報管理責任者 山﨑俊樹
電話:03-5294-5577

3.当該利用目的

  1. お問い合わせ対応の為
  2. 受講講座のサービス提供の為
  3. DMやアンケート等をお届けする為
  4. 新商品・サービスのご案内の為

4.個人情報の共同利用

当社は、直接お問い合わせ及びお申し込みをいただいたお客様の個人情報のみを次の通り共同利用させていただき、当社の提供する研修等サービスの参加者/受講者等の個人情報については除外します。なお、現在当社との間でお取引があるお客様のみならず、今後、当社との間でお取引が見込まれるお客様の個人情報を含みます。

  • 個人情報の項目
    • ・属性を含む情報
      氏名、性別、年齢、勤務先(所属部署・役職・住所・メールアドレス・電話番号を含む)、webサイトの閲覧履歴、クッキー
    • ・お取引に関する情報
      イベント、研修やセミナー等の受講履歴(お取引金額を含む)
  • 共同して利用する者の範囲
    • a.以下の当社グループ企業
      MBK Wellness Holdings株式会社
      株式会社保健同人フロンティア
      ・MWH HR Products株式会社(AIMSインターナショナルジャパン株式会社と株式会社A・ヒューマンが2023年10月1日付で合併して発足)
    • b.その他、グループ企業のうち個人情報保護法第27条第5項第3号に基づき、自社webサイトなどに当社と共同利用する旨の表示をおこなっている企業
  • 利用目的
    • a.当社グループ企業のサービス、イベントその他のマーケティングに関する情報提供、広告配信のため
    • b.分析その他の調査、統計、研究、新サービスの開発のため
    • c.aおよびbに付随・関連する業務、お問い合わせへの対応のため
    • d.商談および業務上の諸連絡、受発注業務、請求・支払い業務のため
    • e.ご意見・ご感想等のご提供のお願いその他のアンケート等の実施のため
    • f.法令で認められた範囲での利用のため
      なお、MWH HR Products株式会社による個人情報を活用したスカウトは利用目的から除外されております。
  • 共同利用における管理責任者
    サイコム・ブレインズ株式会社
    東京都千代田区外神田一丁目18番13号
    代表取締役 西田忠康
  • 取得方法
    Web又は書面からのお申し込み時

5.第三者提供

  1. 当社は、お申込みいただいた当社サービスの提供やイベントの実施のために必要な範囲内で、当社外のサービス提供に関する業務に従事する者に対し、お客様の氏名、性別、年齢、所属会社、部署、役職その他必要となる個人情報を電磁的方法等で送付することにより提供します。
  2. 当社は、その他お客様の同意を得て又は法令で認められる範囲内において、お客様の個人データを電磁的方法で送付することにより義侠します。

6.個人情報の取扱いの委託

個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託企業に対して、必要な範囲で個人情報の取扱いを委託することがあります。

7.個人情報をご記入いただけない場合について

個人情報をご記入いただかないとお問い合わせに対応出来ない場合があります。

8.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

弊社のWebサービス、各種ネットサービスでは、IPアドレス、Cookie、Webビーコンなどを手掛かりにして利用者の皆様のアクセス情報を自動的に取得することがあります。

9.個人情報のお問い合わせ窓口

ご登録の開示、内容の訂正、利用の停止等をご希望の場合は以下へご連絡下さい。

サイコム・ブレインズ株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
e-mail:privacy@cicombrains.com
電話:03-5294-5577 (受付時間 9:30~17:00 ※)
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせて頂きます。